Япония исключила гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав Японии обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. В последней версии документа из раздела фармакотерапии выбыли пять препаратов.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW) убрало пять препаратов из рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции, в том числе гидроксихлорохин и азитромицин. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Pharma Japan.

Из третей версии рекомендаций MHLW выбыли препараты, получившие негативную оценку в последних научных публикациях по данным на 3 сентября, указывается в сообщении. Это комбинация лопинавир/ритонавир, гидроксихлорохин, ивермектин, азитромицин и камостат, которые, согласно более ранним версиям документа, могли использоваться при коронавирусной инфекции off-label.

В рекомендациях присутствуют средства, которые могут применяться для лечения коронавирусной инфекции в рамках одобренных в Японии показаний — ремдесивир, разрешенный при COVID-19, и дексаметазон, который показан при тяжелых инфекционных заболеваниях. Упоминаются как возможный вариант терапии также тоцилизумаб и фавипирапир.

В восьмой версии рекомендаций Минздрава России по COVID-19 гидроксихлорохин присутствует в схемах лечения и профилактики, в том числе в комбинации с азитромицином. Как и в японском руководстве, показаны препараты дексаметазон, тоцилизумаб, ремдесивир и фавипиравир.

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

В Петербурге умерли два суррогатных младенца

В Петербурге из-за закрытых на время эпидемии COVID-19 границ остаются 150 суррогатных детей, которых не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *