В самолете, отеле, кино. Опасные снеки, которые подстерегают нас повсюду

Не можете похудеть, хотя придерживаетесь диеты и вроде бы следите за питанием? Зачастую проблема кроется в «выходах в свет», во время которых ваши руки обязательно тянутся за чем-то вкусным и аппетитным, ведь «от одного раза ничего не случится». В итоге получается, что всю неделю мы держим себя в строгости, а потом выходные или отпуск проводим с кучей вредностей, и все сброшенные килограммы уверенно возвращаются на нашу некогда осиную талию и красивые бедра. В отношении каких продуктов стоит ввести самые жесткие санкции, если вы реально хотите стать стройнее и озадачены вопросом собственного здоровья, рассказывает автор бестселлеров о похудении Екатерина Мириманова.

В самолете

Настоятельно рекомендую вообще не есть в самолете. Давайте честно: если вы не летите первым классом, на большинстве линий вам подадут либо жирные соленые снеки, чтобы потом вы купили дополнительные напитки, либо принесут нечто непотребное, неизвестно где упакованное и произведенное из самых дешевых и низкокачественных продуктов. Позаботьтесь о своем здоровье — например, заранее поешьте в аэропорту. Да, там тоже не самое лучшее питание, но все же. В полете пейте воду, томатный сок. Я всегда беру с собой большую бутылку воды и выпиваю ее, так и кожа не сохнет, и отекаешь меньше. 

На вокзале

Как провожают поезда? Правильно, с шаурмой. Я ее просто обожаю! Но не покупную. Мясо «голубя с котенком», с плохо промытыми овощами, щедро политые майонезом и кетчупом — не самое лучшее блюдо не то что для фигуры, а вообще для здоровья. Хочется шаурмы? Делайте ее дома из хорошо известных вам и свежих ингредиентов. И если уж вы стремитесь к стройности, лучше ешьте ее на завтрак.

В театре

Для одних театр начинается с вешалки, для других — с буфета. Не советую есть бутербродики в этом храме искусств, хотя бы потому, что там обычно нет нормальной кухни. Как правило, они делаются задолго до подачи и потом лежат без холодильника на столах. Не будьте такими беспощадными к собственному кишечнику. 

В кино

Кукурузная мука, жир и «сырный соус», в состав которого входит вся таблица Менделеева. Вы все еще хотите попробовать начос в кино? Вот и не надо. Аналогичной реакции достоин и покупной поп-корн. «Но ведь Мадонна его ест и худеет!» — скажете вы. Конечно худеет, потому что перед этим она «впахивает» на двух-трех-часовых ежедневных тренировках.

Картошка фри — еще один продукт, с которым надо быть начеку. Признаюсь, я ее сама очень люблю и иногда ем на завтрак, разумеется, приготовленную во фритюрнице с чистым маслом. Поверьте, никто ради вас не будет менять масло для каждой новой жарки, поэтому перестаньте покупать готовую картошку фри где бы то ни было.

На вечеринке

Чипсы и пиво — без них обычно не обходится ни одна вечеринка. По калорийности такое сочетание — настоящая бомба. По полезности — ноль. Лучше выпить немного вина, разбавленного газированной или обычной водой. От этого вы точно не потолстеете. А чипсы замените орешками. Конечно, это тоже не идеальный вариант, но от них хоть какая-то польза, если сравнивать с чипсами.

И еще несколько слов об алкоголе: многие искренне считают коктейли абсолютно безобидными для своей фигуры. Но возьмем для примера виски с колой. Калорийность последней на 100 мл составляет 40 ккал, но вы ведь не ограничитесь таким объемом, правда? Пол-литра — это уже 200 ккал. 50 мл виски — чуть больше 100 ккал. Вот и посчитайте все внимательно. Выход? Я снова рекомендую вино. В бокале сухого всего 60-80 ккал, но и здесь, конечно, нужно знать меру.

В отеле

Шведский стол  неважно, в ресторане или в отеле, — еще одно запрещенное место. Вчерашняя колбаса смешивается с позавчерашними макаронами, от души заливается майонезом, да еще и с солеными огурчиками — вуаля, и салат готов. Если уж вы что-то берете со шведского стола, то пусть это будут простые продукты с минимумом приправ и соусов. 

Мини-кофейни

Как здорово начать свое утро с чашечки кофе, пусть и на бегу. И ладно бы вы ограничивались только им, но ведь к свежесваренному напитку обычно покупается еще кое-что — булочка. Уверяю, пока вы дойдете до работы, то сто раз забудете про съеденное. А ведь в одной булке или слойке содержится порядка 400 ккал! Почти как в шоколадке. Не лучше ли съесть такой же по калорийности продукт, но более полезный? Ответ очевиден.

По материалам: aif.ru

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Не так страшно, как представляют. Правда и мифы о пальмовом масле

​Пальмовое масло зачастую используется в кулинарии и при изготовлении различных продуктов питания. При этом очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *