Принявшая Навального клиника «Шарите» ввела беспрецедентные меры безопасности

Берлинская клиника «Шарите», куда доставили на лечение российского политика Алексея Навального, ввела усиленные меры безопасности.

Вход в берлинскую клинику «Шарите» перегородили шесть автомобилей скорой помощи. Из аэропорта реанимобиль с находящимся в нем основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным сопровождал кортеж из десяти машин. В него входили три кареты скорой помощи, несколько машин полиции и автомобиль спасательной службы.

«Блогера Алексея Навального доставили в берлинскую клинику „Шарите“. Его сопровождали несколько машин скорой помощи и полиции, на входе в больницу усилили меры безопасности», — сообщает ura.news.

Как уточняет ТАСС, самолет из Омска с Навальным на борту прибыл в 08:46 (09:46 мск) в субботу в аэропорт столицы ФРГ — Тегель. В полете Навального сопровождала его супруга Юлия и реаниматологи немецкой медицинской бригады.

«Состояние Навального было стабильным, как во время полета, так и при посадке, что ещё раз подтверждает: везти Навального ничего не мешало, и нужно было делать это как можно быстрее», — написала в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, ссылаясь на заявление основателя благотворительного фонда «Cinema for Peace» Яка Бизила, предоставившего для экстренной транспортировки Навального самолет.

Алексею Навальному стало неожиданно плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Из аэропорта Алексея Навального перевезли в больницу и поместили в реанимацию, где он впал в кому. Сопровождавшие Алексея Навального соратники выразили предположение, что Навальный был отравлен.

Чтобы добиться перевозки Алексея Навального из Омской больницы на лечение в Европу, его супруге Юлии пришлось обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить вывоз ее мужа на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Помимо нее к Путину обратился глава Евросовета Шарль Мишель, требуя выпустить Навального на лечение в Европу. С заявлениями о готовности предоставить Навальному необходимую медицинскую помощь выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Профсоюз оградил врача от штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

Врач Белокатайской ЦРБ избежал необоснованного привлечения к административной ответственности за то, что выписал больного с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *