Онколог рассказал, от какого продукта он отказался, чтобы предотвратить рак

Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о профилактике рака при помощи корректировки рациона, пишет Российская газета.

В частности, он сообщил, что его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла. «Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить, – пояснил врач. – Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм».

По словам Карасева, в рафинированном масле содержится очень много трансжиров, которые накапливаются в организме, со временем приводя к развитию различных болезней, включая рак. Специалист посоветовал вместо подсолнечного масла употреблять оливковое.

«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное, – сказал онколог. – А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла».

Ранее диетолог ответил на вопрос, способствует ли употребление молока появлению онкологических заболеваний.

По материалам: aif.ru

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Не так страшно, как представляют. Правда и мифы о пальмовом масле

​Пальмовое масло зачастую используется в кулинарии и при изготовлении различных продуктов питания. При этом очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *