МИД РФ: власти США отказались лечить осужденных на их территории россиян

МИД РФ: власти США отказались лечить осужденных на их территории россиян

Власти США отказывают в лечении осужденным на территории штатов россиянам. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Содержанием россиян в американских тюрьмах обеспокоились российские дипломаты в период распространения эпидемии коронавируса. Как отметила Захарова, медицинская помощь заключенным там оказывается по остаточному принципу, а риск заболеть в условиях закрытого пространства возрастает.

“Мы неоднократно поднимали этот вопрос в США. Особую обеспокоенность у нас вызывает состояние системы здравоохранения в местах лишения свободы, в частности, возможность обеспечить осужденных россиян по мере надобности всем необходимым”, — значится в сообщении на сайте российского МИД.

Захарова добавила, что у арестованных россиян за рубежом часто возникают серьезные проблемы со здоровьем, на которые руководство тюрем не обращает внимание.

 

“Наглядный пример — Константин Ярошенко, которого приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению американского агентства по борьбе с наркотиками, построенному полностью на показаниях подставных агентов. Уже десять лет осужденный регулярно сталкивается в американской тюрьме с пренебрежением к его здоровью”, — сказала Захарова, добавив, что минимальной медицинской помощи удается добиться только после множества обращений, в то же время на запросы о проведении сложных медобследований не отвечаю вовсе.

Аналогичным образом не оказывается помощь осужденным россиянам Роману Селезневу и Виктору Буту. “Мы требуем надлежащего и справедливого отношения к ним”, — отметила Захарова.

По ее словам, сейчас за рубежом остается еще много наших соотечественников, которые находятся под следствием, или осуждены по различным статьям. Всем им оказывается поддержка со стороны российских консульств в этих странах. “Им оказывается всесторонняя помощь: и информационная, и консультационная, и юридическая, и помощь в том, чтобы их права соблюдались”, — добавила Захарова.

В частности, официальный представитель российского МИД привела пример с уголовным преследованием россиянки Марии Лазаревой, которая в настоящее время остается под защитой российского посольства в Кувейте вместе со своим пятилетним сыном. “Сейчас ее судьбой занимается и наше посольство в Кувейте, и министерство. Ей оказывается содействие и в поддержании контактов со своей семьей, помощь с адвокатами, а также с кувейтской стороной”, — отметила Захарова.

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Побочные реакции на «Спутник V» названы доказательством эффективности иммунитета

Побочные реакции на «Спутник V» названы доказательством эффективности иммунитета

Разработанная НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи вакцина «Гам-КОВИД-Вак» может быть более эффективной по надежности достигаемого иммунитета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *