Леонид Рошаль не располагает статистикой по умершим от COVID-19 медработникам

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал пандемию новой коронавирусной инфекции репетицией биологической войны. По его словам, СOVID-19 стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения.

Медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с новой коронавирусной инфекцией во всем мире. И летальные случаи среди них неизбежны. Об этом заявил глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в интервью Forbes.

«Нет ни одной страны, в которой бы не умирали медицинские работники. И у нас умирают. И не только врачи и медицинские сестры, но и обслуживающий персонал», – подчеркнул он.

При этом, по словам Рошаля, вероятность заразиться у медиков в «красной зоне» не так высока, поскольку они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и знают необходимые меры безопасности.

«В то же время, если заражение происходит на рабочем месте, то медперсонал, как правило, получает высокую вирусную нагрузку и заболевает тяжелее, чем средний пациент», – отметил он.

Рошаль напомнил о дополнительных страховых гарантиях медработникам и водителям скорой помощи на случай, когда заражение происходит в связи с выполнением должностных обязанностей и влечет за собой заболевание, инвалидность или гибель.

«У меня точной статистики, сколько умерло медицинских работников, нет», – заключил Рошаль.

В неофициальном Списке памяти медработников, умерших от COVID-19 уже олее 600 фамилий. 

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

В Петербурге умерли два суррогатных младенца

В Петербурге из-за закрытых на время эпидемии COVID-19 границ остаются 150 суррогатных детей, которых не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *