Из Центра Блохина выгоняют частную клинику

Клинику «Нейровита» выселяют из помещений Центра Блохина. На арендуемых частным медучреждением площадях планируют разместить поликлинику, отделения реабилитации и паллиативной помощи. Из Центра Блохина выгоняют частную клинику

Клинику «Нейровита» пытаются выселить из помещений на Каширском шоссе, 23, которые она арендует уже 18 лет. Сотрудники охранного предприятия, которое обслуживает у НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, 3 ноября не пустили на рабочие места медперсонал часного медучреждения, сообщил «МВ» директор ЗАО «Клиника восстановительной интервенционной неврологии и терапии «Нейровита« Андрей Брюховецкий.

Он связывает блокировку работы клиники со сменой руководства НМИЦ онкологии. В 2018 году центр возглавил главный внештатный специалист онколог Минздрава Иван Стилиди, с 2017 года он находился в должности исполняющего обязанности директора.

По словам Брюховецкого, Стилиди намерен привести новых арендаторов в помещения площадью 1200 кв. м, которые занимает клиника. В связи с этим последние три года для «Нейровиты» создают условия, невозможные для ведения деятельности.

«У нас забирали площади, нам угрожали физической расправой, отключали на 8 месяцев лифт, и на 4 этаж мы раковых и спинальных больных со всего мира носили на руках. Я жаловался президенту, председателю правительства, но все это никуда не шло. Над нами издевались, но мы ничего сделать не могли, так как у нас был договор аренды, который истекал 20 июля 2020 года», – рассказал Брюховецкий.

Из Центра Блохина выгоняют частную клинику

Как рассказал «МВ» Стилиди, договор аренды у «Нейровиты» закончился еще в марте, и клинике была предоставлена отсрочка для выселения до 1 октября. Глава НМИЦ отрицает все обвинения в противодействии деятельности частного медучреждения. Сейчас в «Нейровиту» действительно не пускают новых пациентов, но никто не препятствует лечению больных, уже находящихся в клинике. По данным Стилиди, их шесть человек, и НМИЦ предложил взять бесплатно на лечение тех пациентов, которые по профилю могут быть размещены в онкоцентре.

Окончание срока аренды не обязывет клинику к переезду, считает Брюховецкий. Договор заключен не с НМИЦ онкологии, а с Росимуществом и остается действующим до тех пор, пока стороны его не расторгли. В ведомстве не настаивают на аннулировании документа, утверждает директор «Нейровиты». Он также ссылается на принятый в разгар пандемии COVID-19 в июле 2020 года Федеральный закон № 166-ФЗ, запрещающий арендодателю государственного и муниципального имущества отказать малому и среднему бизнесу в продлении аренды на год на прежних условиях.

Клиника уже понесла убытки в размере 10 млн руб., утверждает директор. В конце сентября представители «Нейровиты» подали иск в Арбитражный суд Москвы о продлении срока действия договора аренды до 11 сентября 2021 года.

Стилиди уточнил, что в занимаемых «Нейровитой» помещениях планируют разместить поликлинику, отделения реабилитации, паллиативной помощи. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина подал встречный иск в Арбитражный суд Москвы.

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует, чтобы депутаты Верховной Рады приняли новый государственный бюджет, в котором не менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *