Два врача на 100 пациентов с коронавирусом

Два врача на 100 пациентов с коронавирусом

В интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева говорит о коронавирусе, пришедшей в упадок системе здравоохранения России, а также о Путине и Навальном.

На сайте памяти российских медиков, умерших от коронавируса, в настоящий момент перечислено почти 780 имен. «С одной стороны, не хватает средств индивидуальной защиты. Вначале персоналу приходилось шить себе маски из наволочек. С другой стороны, медики абсолютно перегружены. Коллега из Ульяновска рассказал нам, что в одной из больниц медбрат делал в день 300 уколов и ставил 300 капельниц. Один врач и один медбрат на 400 пациентов. В другой больнице для коронавирусных пациентов на 100 человек приходится 2 врача», — указала Васильева, добавив, что «реальная смертность гораздо выше» официальной статистики.

«В один день в одной из больниц Ульяновска умерло 15 человек. Во всей Москве, где проживает в 20 раз больше людей, в тот же день официально умерло 35 пациентов с коронавирусом, — подчеркнула собеседница издания. — А сколько водителей скорых рассказывают там, что у них не получается выезжать на все вызовы, сколько людей умирают дома без медицинской помощи?».

«В городе Окуловка в Новгородской области недавно приговорили к штрафу в размере 50 тыс. рублей хирурга Юрия Коровина, потому что он принял от нас медицинские материалы, якобы нарушив санитарные предписания. Это были маски и защитная одежда для районной больницы, а также тонометры и микроволновка. Хирург принимает помощь, которая необходима его больнице, и его за это наказывают. (…) Такие людоедские истории происходят по всей России», — указала Васильева.

Говоря о структурных проблемах российского здравоохранения, глава «Альянса врачей» отметила: «Более половины больниц были закрыты, из 15 тыс. осталось 7 тыс. И, конечно, был уволен персонал. У нас на 50 тыс. человек приходится 2,7 онколога. А по всей России есть только 200 детских онкологов. В том, что касается здравоохранения, наше политическое руководство, кажется, живет по принципу: «После нас хоть потоп!».

«Самая большая проблема заключается в распределении средств. Если деньги выдаются, то странным образом. Их крадут, царит хаос. Существует, например, программа «Земский доктор» для привлечения в деревни молодых медиков. Но зачастую для них нет жилья, и им не платят причитающуюся премию в миллион рублей. А их зарплата составляет около 30 тыс. рублей», — рассказала собеседница издания.

«Наш профсоюз — это объединение профессиональной группы. Если нам помогает Навальный, то большое спасибо; если помогает Путин, тоже большое спасибо. Но я против Путина, потому что я вижу, как за 20 лет он разрушил систему здравоохранения. Я хочу восстановить эту систему, я хочу, чтобы страной правил тот, кто тоже этого хочет. Я за Навального», — сказала Васильева.

Источник

О SdorMed

SdorMed
Интересует медицина и здоровье человека, питание здорового человека и многое другое)))

Смотрите также

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует, чтобы депутаты Верховной Рады приняли новый государственный бюджет, в котором не менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *